вторник, 22 ноября 2016 г.

Кремль решил объединить украинских революционеров для борьбы с собственной страной

То, что московские правители пытаются вернутся к власти кланы регионалов, вовсю пользуясь нерасторопностью, некомпетентностью и коррумпированостью украинских государственных деятелей, было ясно еще летом 2014 года, когда пошли все эти "митинги за мир", "комитеты женщин против войны" и "ответственные граждане-менендесы". К третьей годовщине Майдана, кремлевские политтехнологи пришли к гениальному в своей простоте выводу: если украинскую революцию не удается задавить, ее надо попросту возглавить!
Вот к примеру Сергей Жук (он же Микола Гайдук, он же автор ЖЖечки про Третий Майдан, а также фигурант уголовного дела по факту наемничества. Позывные: «Москва», «Степан Мазура», «Микола Гайдук»). Старый добрый Жук, - бывший боевик ДэРы, проколовшийся на организации беспорядков в сети и сейчас живущий в РФ.

Теперь этот жучара развернул в соцсетях самую что ни на есть революционную группу "Українська революція", основной посыл всех постов которой - "хлопці, геть усіх!". 
Рецепт таких действий прост - нужно искать целые социальные группы недовольных, количество коих, к несчастью нашей страны, и к счастью для ее врагов, за время войны только увеличилось: тарифы, банковские вклады, коррупция, произвол судей и чиновников, окопная война на Востоке, уносящая жизни украинцев каждый день. А дальше вбрасывать под эти темы мысль о том, что все эти проблемы можно решить одним простым способом: к чертовой матери немедля свергнуть всех кто при власти. При этом однако дальнейших путей действий (свергли - а дальше что?) не предлагается абсолютно.
Для тех, кто хочет глубже понять механизмы таких действий - можете прочитать ДЕТАЛЬНОЕ исследование журналистов ТЕКСТЫ.org о работе ФСБшных троллей под предводительством жучары Мазуры в соцсетях.

Видимо, анархическое начало в нашем народе настолько сильно, что на него делают ставку чуть ли не в первую очередь. Концепция разваливания Украины "изнутри" традиционно обостряется к национальным праздникам и памятным датам и проходи под лозунгами "за что мы боролись", "сколько мы будем терпеть" и "где реформы?". 
К вечеру понедельника на Майдан Независимости в Киеве подтягиваются не только люди, решившие напомнить сами себе о борьбе с произволом, не только защитники Украины от российского вторжения, но и банальные провокаторы и политические заробитчане.

Мы помним, к чему привели подобные политические митинги в августе 2015 года, которые не добавили ни прозрачности в проведении госзакупок, ни обороноспособности нашей армии, ни учтивости украинским чиновникам разных уровней по отношению к гражданам Украины.

Поэтому, прежде чем, вооружившись лозунгом российских большевиком "...разрушим до основанья, а потом...", может быть стоит подумать, а что, с кем и как мы хотим СТРОИТЬ? 





Комментариев нет:

Отправить комментарий